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Grille de salaires dans le secteur des hôtels, cafés et restaurants (HCR)

Les salariés travaillant dans le secteur des hôtels, cafés et restaurants bénéficient d’une grille de salaires minimaux, régulièrement mise à jour pour tenir compte de l’inflation et des augmentations du Smic. La dernière révision de cette grille résulte de l’avenant n°31 du 1er juin 2023 et est en vigueur pour 2024. Cette grille s’applique à tous les salariés relevant de la convention collective HCR.

Les salaires minima indiqués ci-dessous sont des salaires horaires bruts. Si le montant indiqué est inférieur au Smic, c’est le Smic qui s’applique. La rémunération minimale est déterminée en fonction du niveau et de l’échelon du salarié, lesquels sont définis par divers critères tels que l’expérience, le niveau de diplôme et les responsabilités. Ces informations doivent figurer sur le bulletin de salaire du salarié.

Grille de salaires HCR

ÉchelonNiveau INiveau IINiveau IIINiveau IVNiveau V
111,72 €12,00 €13,04 €14,17 €18,16 €
211,80 €12,27 €13,26 €14,54 €21,50 €
311,90 €12,89 €13,69 €15,17 €27,81 €

Application de la grille de salaires HCR

Cette grille de salaires s’applique aux différents métiers du secteur HCR, répartis comme suit :

  • Hôtellerie : réceptionniste, femme de chambre, etc.
  • Restauration : serveur, commis, cuisinier, plongeur, etc.
  • Bars et cafés : barman, caissière, etc.

Les employeurs doivent impérativement respecter ces barèmes pour éviter des contentieux et garantir des conditions de travail conformes aux exigences légales et conventionnelles. En cas de non-respect, ils s’exposent à des sanctions et à des litiges potentiellement coûteux.

Une fois de plus, l’administration impose une vigilance accrue aux entreprises pour se conformer à une réglementation toujours plus complexe et en perpétuelle évolution. Pour une gestion optimale des salaires et des obligations légales, il est fortement recommandé de consulter un spécialiste en droit social. Cela permet de naviguer efficacement dans ce dédale réglementaire et de maintenir des relations de travail harmonieuses.