Cette aide consiste en: Projet :
– Concernant l’alimentation humaine ;
– Visant la modernisation ou la transformation du modèle de production de l’entreprise :
modernisation des outils de production ;
intégration des technologies ou méthodes de production nouvelles : automatisation, robotique, équipement numérique, etc ;
digitalisation de la chaîne de valeur (ERP, etc.) ;
optimisation des ressources : énergie, eau, matières premières, déchets, etc ;
– Concernant des investissements liés au processus de transformation ou de conditionnement et au stockage.
Sont prioritaires :
projets concernant les protéines alternatives (légumineuses, soja, algues, etc.) ;
projets sélectionnés dans le cadre de l’AMI « Investissements des filières à bas niveau d’impact » menée par les Agences de l’Eau et la Région ;
brasseries participant à « Transition environnementale des brasseries » avec la Chambre des Métiers et de l’Artisanat ;
autres projets dont le coût est inférieur à 300 000 HT.
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Elle concerne les Entreprise :
réalisant plus de 50 % de son chiffre d’affaire annuel en BtoB ;
transformant et conditionne des produits agricoles (1ère transformation) ou agroalimentaires (2ème transformation), sauf café, chocolat et thé.
Sont prioritaires les entreprises ayant une activité de transformation et souhaitant développer une nouvelle valorisation de leurs matières premières ou des coproduits de leur activité..
Objectif de l’aide: Soutenir les entreprises agroalimentaires qui souhaitent mener à bien un projet d’investissement en lien avec le processus de transformation, le stockage ou le conditionnement.
Conditions de l’aide:
Montant de l’aide: Subvention représentant 10 à 40 % des investissement éligibles, dans la limite de 800 000 .
Source: Consulter la fiche du dispositif Grand Est Agroalimentaire sur le site de la région Grand Est. https://www.grandest.fr/vos-aides-regionales/grand-est-agroalimentaire/ 2024-08-01