Cette aide consiste en: Mise en place de circuits courts et leur mise en valeur ;
Nouvelles formes de pratiques agricoles (centre-ville nourricier, jardins collectifs, etc.) ;
Cuisine/atelier partagé ;
Centre d’interprétation ;
Actions autour de l’alimentation durable (ateliers pratiques, cours de cuisine, etc.) ;
Sensibilisation à l’alimentation, nutrition, bonnes pratiques, etc. ;
Equipements des cantines scolaires pour favoriser l’utilisation de produits frais et bio
Ateliers de transformation. .
Elle concerne les Porteurs de projets publics et privés.
Ne sont pas éligibles : SCI et les particuliers (personne physique sans SIRET et agissant à titre personnel et privé en dehors de toute activité professionnelle)..
Objectif de l’aide: Donner accès à une alimentation durable au plus grand nombre ;
Développer les circuits courts, la vente directe et la mise en place de l’agroécologie ;
Favoriser des pratiques alimentaires respectueuses de l’environnement.
Conditions de l’aide:
Montant de l’aide: Subvention représentant 80 % maximum des dépenses éligibles.
Source: