Cette aide consiste en: Création d’espaces-tests agricoles ;
Création, réhabilitation, montée en gamme d’équipements de transformation,distribution et/ou commercialisation des productions agricoles ;
Soutient aux investissements et actions permettant la diversification des productions agricoles, notamment vers les productions alimentaires ;
Acquisition, création, réhabilitation, aménagements d’équipements permettant la valorisation de la production locale par la restauration hors domicile.
Ne sont pas éligibles :
investissements matériels et projets d’ingénierie (immatériel et/ou coûts de personnel) des communes de plus de 25 000 habitants ;
dépenses d’auto-construction ;
matériels d’occasion ;
contributions en nature ;
dépenses de voiries ;
ingénierie des actions (salaires). .
Elle concerne les Porteurs publics et privés.
Ne sont pas éligibles :
SCI ;
particuliers..
Objectif de l’aide: Maintenir une diversité de production tant animale que végétale ;
Faciliter l’approvisionnement en produits alimentaires de proximité de l’ensemble de la restauration collective hors domicile ;
Conforter les débouchés et la rémunération des producteurs et des transformateurs grâce à la valorisation locale des produits.
Conditions de l’aide:
Montant de l’aide: Subvention représentant 80 % maximum des dépenses éligibles.
Source: