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Programme LEADER 2023-2027 – Action ‘Développer les circuits courts alimentaires de proximité par un développement de l’offre et des débouchés locaux’

Cette aide consiste en:  Création d’espaces-tests agricoles ;
Création, réhabilitation, montée en gamme d’équipements de transformation,distribution et/ou commercialisation des productions agricoles ;
Soutient aux investissements et actions permettant la diversification des productions agricoles, notamment vers les productions alimentaires ;
Acquisition, création, réhabilitation, aménagements d’équipements permettant la valorisation de la production locale par la restauration hors domicile.

 
Ne sont pas éligibles :

investissements matériels et projets d’ingénierie (immatériel et/ou coûts de personnel) des communes de plus de 25 000 habitants ;
dépenses d’auto-construction ;
matériels d’occasion ;
contributions en nature ;
dépenses de voiries ;
ingénierie des actions (salaires). .

Elle concerne les Porteurs publics et privés.
Ne sont pas éligibles :

SCI ;
particuliers..

Objectif de l’aide: Maintenir une diversité de production tant animale que végétale ;
Faciliter l’approvisionnement en produits alimentaires de proximité de l’ensemble de la restauration collective hors domicile ;
Conforter les débouchés et la rémunération des producteurs et des transformateurs grâce à la valorisation locale des produits.

Conditions de l’aide: 

Montant de l’aide: Subvention représentant 80 % maximum des dépenses éligibles.

 Source: 

Un de nos experts vous recontactera dans la journée pour vous présenter nos solutions.

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