Cette aide consiste en: – Accompagner la mise en uvre des démarches territoriales alimentaires : accompagner le volet opérationnel des PAT et dynamiques alimentaires locales : mise en place d’actions découlant des PAT ou dynamiques alimentaires locales ;
– Développer une offre touristique valorisant les produits locaux : concevoir de nouvelles offres touristiques :
création et promotion de nouvelles prestations d’notourisme ou d’agritourisme ;
aménagement d’espaces dédiés à l’accueil des touristes et à la découverte de l’activité.
– Développer la consommation de produits locaux pour tous : développer la consommation de produits locaux pour tous : introduire davantage de produits locaux dans la restauration collective et faciliter l’accès pour tous aux produits locaux :
étude et dynamique collectives pour développer l’approvisionnement en produits locaux
structuration de réseaux d’acteurs de la filière.
– Préserver les terres agricoles et améliorer la qualité des sols : préserver le foncier agricole et la qualité des sols :
études et expertises pour la préservation et l’amélioration des sols agricoles ;
actions de sensibilisation, d’animations pour la préservation des sols.
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Elle concerne les Collectivités territoriales et leurs groupements (EPCI, syndicat mixte) ;
Établissements publics dont les chambres consulaires ;
Associations loi 1901 ;
Entreprises (microentreprises, PME) et groupements d’entreprises (microentreprises, PME)..
Objectif de l’aide: Maintenir une offre d’accueil de qualité et accessible à tous les habitants.
Conditions de l’aide:
Montant de l’aide: Subvention représentant 80 % maximum des dépenses éligibles.
Source: Consulter les fiches actions sur le site du Pays Loire Touraine. https://www.paysloiretouraine.fr/app/uploads/2023/11/Guide-Leader-2023-2027-1.pdf 2024-02-14