Cobham Solutions | Logiciel de conformité et performance en PAIE, DSN et RH

Aide aux études d’alimentation durable

Cette aide consiste en:  Études générales visant à acquérir ou approfondir les connaissances sur les systèmes alimentaires ;
Diagnostic d’état des lieux technique et/ou organisationnel d’un opérateur ou d’un groupe d’opérateurs de la filière alimentaire et/ou d’un territoire ;
Étude de faisabilité d’une nouvelle démarche ou d’un nouveau projet, y compris d’investissement (incluant une évaluation de l’intérêt environnemental). .

Elle concerne les Acteurs de la chaîne agroalimentaire concernés par l’alimentation durable : agriculteurs, entreprises, associations, collectivités, artisanat, etc..

Objectif de l’aide: Soutenir le financement d’études ou de projets contribuant à réduire les impacts environnementaux des produits, régimes et systèmes alimentaires.
Ce dispositif est mobilisable jusqu’au 31 décembre 2025.

Conditions de l’aide: 

Montant de l’aide: Subvention représentant 80 % maximum des dépenses éligibles.

 Source: Consulter la présentation du dispositif Subvention aux études d’alimentation durable sur le site Agir pour la transition écologique. https://agir.ademe.fr/aides-financieres/2025/subvention-aux-etudes-dalimentation-durable 2025-04-29

Un de nos experts vous recontactera dans la journée pour vous présenter nos solutions.

Une fois que vous aurez confirmé votre choix un mail vous sera envoyé avec une invitation à enregistrer dans votre agenda.