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Aide à l’innovation et à la R&D dans l’agroalimentaire

Cette aide consiste en:  – Accompagnement des projets de recherche et développement  et d’innovation ; – Aide au conseil (étude de faisabilité, propriété industrielle/intellectuelle, design, etc.) ; – Aide au recrutement de cadres R&D ; – Appui aux projets collaboratifs portés notamment par les clusters et/ou des pôles de compétitivité, notamment ceux labellisés par Agri-Sud-Ouest-Innovation. .

Elle concerne les Entreprises (hors sociétés de production agricole): –  situées en Nouvelle-Aquitaine, – constituées sous forme de sociétés commerciales ou sous forme de coopératives agricoles, – qui exercent une activité dans le domaine de la transformation ou du stockage-conditionnement de produits agricoles et/ou alimentaires et de leur commercialisation. Les PME et les ETI sont prioritaires. Le commerce de détail est exclu..

Objectif de l’aide: Soutenir les projets d’innovation ou de recherche et développement dans le secteur de l’agroalimentaire.

Conditions de l’aide: 

Montant de l’aide: Subvention ou prêt public dont le montant sera déterminé en fonction du projet.

 Source: Consulter la fiche du dispositif Aide à l’Innovation et à la R&D dans l’agroalimentaire sur le guide des aides de la région Nouvelle-Aquitaine. https://les-aides.nouvelle-aquitaine.fr/economie-et-emploi/aide-linnovation-et-la-rd-dans-lagroalimentaire 2019-09-03

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