Cette aide consiste en: Adaptation, diversification et montée en gamme de l’hébergement touristique et de la restauration ;
Valorisation de la gastronomie locale ;
Initiation à de nouveaux usages (activités thermo-ludiques et sportives) ;
Encouragement de pratiques actives (cyclo, pédestre, équestre, nautique, fluvial, culturelles et artistiques, etc.), complémentaires au balnéaire, ‘slow tourisme’, etc. ;
Orientation de l’offre pour les publics locaux ou proches pour allonger la saisonnalité ;
Mise en réseau des acteurs, leur professionnalisation et le soutien à des démarches partenariales afin d’améliorer la gouvernance locale sur cette problématique ;
Encouragement à des modes de déplacements doux et aux circuits d’itinérance en favorisant le décloisonnement des publics cibles. .
Elle concerne les Bénéficiaires publics et privés.
Ne sont pas éligibles :
SCI ;
Particuliers ;
Agriculteurs dans le cadre de leur seule activité agricole..
Objectif de l’aide: Renforcer l’émergence et la structuration de nouveaux modèles de développement touristique, réduire les inégalités territoriales et prendre soin des ressources naturelles.
Conditions de l’aide:
Montant de l’aide: Subvention représentant 100 % maximum des dépenses éligibles, dans la limite de 200 000 .
Source: Consulter les fiches actions sur le site du territoire Îles et Estuaires Charentais. https://ilesetestuairescharentais.com/wp-content/uploads/2023/11/20230818_Fiches-actions-completes.pdf 2024-02-06