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Aides aux études pour la lutte contre le gaspillage alimentaire

Cette aide consiste en:  Diagnostics territoriaux du gaspillage alimentaire (acteurs, volumes, coûts, impact environnemental) ; 
Études dans le cadre de développement d’outils de suivi du gaspillage permettant de contribuer aux données d’un observatoire ;
Diagnostics d’opérations groupées en coopératives agricoles, métiers de bouche, grande distribution, secteur de la logistique, restauration commerciale, marchés de plein vent, associations, foyers ;
Etude d’opportunité à la mise en place d’un REGAL à l’échelle d’un territoire ;
Études de faisabilité sur le modèle économique d’une activité valorisant des produits habituellement perdus (dans le cadre uniquement de valorisation pour la consommation humaine) ;
Études de faisabilité pour la mise en place d’un équipement collectif. .

Elle concerne les Acteurs publics ou privés..

Objectif de l’aide: Soutenir les études permettant d’identifier les leviers d’actions de lutte contre le gaspillage alimentaire.
Ce dispositif est mobilisable jusqu’au 31 décembre 2025.

Conditions de l’aide: 

Montant de l’aide: Subvention représentant 50 à 80 % des dépenses éligibles. 

 Source: 

Un de nos experts vous recontactera dans la journée pour vous présenter nos solutions.

Une fois que vous aurez confirmé votre choix un mail vous sera envoyé avec une invitation à enregistrer dans votre agenda.